滚动 要闻 宏观 证券 产经 汽车 科技 评论 原创 地产 关注 生活 快讯

犹大是指什么?历史上的犹大是什么人?

2022-11-24 13:44:36      来源:上海商报

提起犹大 是什么意思大家在熟悉不过了,被越来越多的人所熟知,那你知道犹大 是什么意思吗?快和小编一起去了解一下吧!

1

犹大是什么意思

犹大是赞美的意思,有圣经经文为证:

创29:35 “她又怀孕生子,说,这回我要赞美耶和华,因此给他起名叫犹大(就是赞美的意思)。这才停了生育。”


(相关资料图)

当然在以色列用犹大这个名字很多,在整本圣经出现过超过900次,以色列人背叛上帝,上帝便惩罚他们,首先使原先统一的国家分裂为两个国家,北国十个支派,还叫以色列,南国两个支派叫犹大。最终这两个国家都被亚述和巴比伦所灭。

耶稣出生于伯利恒,犹大支派。启5:5 “长老中有一位对我说,不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”这节经文就是指耶稣。

出卖耶稣的门徒也叫犹大。

在新约中,常常用以色列犹大等名字暗指信徒。来8:8 “所以主指责他的百姓说,(或作所以主指前约的缺欠说)日子将到,我要与以色列家,和犹大家,另立新约。”这节经文中犹大家就是指新约信徒。2

犹大是什么意思

犹大(Judas Iscariot),又名茹达斯,加略人犹大,耶稣基督的使徒;为三十枚银币而出卖了耶稣。耶稣基督死后,犹大因流了义人的血而自杀,吊死在一棵树下。

犹大一生的历史展示一个本来可蒙上帝褒扬的人生的悲惨结局。假如犹大在未踏上耶路撒冷之前就死去的话,后世的人就会认为他配列在十二使徒之中,为后人所怀念。若不是他在生命的终了时露出他的本性,那就不会留下骂名了。而今,他的品格暴露在世人面前,自有用意,是要给人一个鉴戒,以警告一切像他那样背弃神圣委托的人。

在逾越节之前不久,犹大与祭司们重续了一个合同,要将耶稣交在他们手中,打算在救主常去默想和祈祷的地方捉拿他。自从在西门家里赴席之后,犹大本有机会反省他的计划和所要作的事,但他没有改变自己的打算。他竟为了三十块银钱一个奴隶的身价出卖了荣耀的主,让他受侮辱,将他害死。

犹大生性是贪财的,但他并非一开始就坏到这个地步。只因他放纵贪婪的恶欲,直到这恶欲支配了他整个人生的动机。他爱钱财过于爱基督。他因作了罪恶的奴隶,就把自己献给撒旦,任他驱使去干一切罪恶的事。3

犹大一般形容什么意思

背叛者。

准确的说是:曾经的弟子,如今的背叛者……4

常说吃犹大是什么意思

“吃犹大”就是吃油大。吃油大是地方语言,指吃荤的、吃好吃的。5

犯罪上称人为犹大是什么意思

杀动物一样犯罪6

历史上的犹大是什么人?

就像美国的山姆,俄国的伊万,日本的太郎一样,或者理解成中国刚解放那会有好多人叫建国的,犹大这个名字被许多人用过,最早的一个不是那位背叛耶稣的人,而是早在他千年以前亚伯拉罕的一个儿子,好像是老四叫犹大,之后有部落和国家也命名为犹大,也有其他人命名为犹大。

标签:

今日推荐
精选图文
48小时频道点击排行

Copyright @ 2008-2017   www.cjtx.042.cn   All Rights Reserved   财经天下周刊网 版权所有   

联系我们:855 729 8@qq.com粤ICP备18023326号-5